Косатка выпрыгнула невероятно высоко и напугала своего тренера! Видео.

27

Животные частенько ведут себя… ну, знаете, странно. В конце концов, если бы этого не происходило, в интернете бы не было столько забавных видео, гифок и мемов! Ведь что может быть лучше, чем наблюдать за нашими пушистыми и хвостатыми собратьями?

На это можно потратить целый вечер, это расслабляет, поднимает настроение и может служить отличным поводом для беседы. Любой разговор станет лучше, если разбавить его видео с очень ласковыми пандами или веселым слоненком. Итак, чтобы вы не искали их по всему интернету, мы собрали самые классные видео в сегодняшнем ролике.

Косатка — морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов (Odontoceti) семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода косаток. Признан самым крупным представителем своего семейства и единственный среди китообразных настоящий хищник, преследующий теплокровных животных.

Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. В ареал не входят Чёрное, Азовское, Восточно-Сибирское и море Лаптевых. В тропиках она встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. В России — обычно у Курильской гряды и у Командорских островов.

Косатка — хищник с широким спектром питания, и каждая отдельная популяция обладает довольно узкой пищевой специализацией.

Так, некоторые популяции Норвежского моря специализируются на сельди и каждую осень мигрируют вслед за ней к побережью Норвегии; другие популяции в том же районе охотятся преимущественно на ластоногих. При этом пищевые пристрастия определяют социобиологические особенности популяций.

ИСТОЧНИКИсточник